2010年1月8日金曜日

ホームベーカリーでお餅。

人生で初のホームベーカリーでのお餅作りです。

ホームベーカリーでお餅作り
で、水餅(できたてのお餅をお湯に入れてフヤフヤのものを頂く)で半分食べた後、残りをこのように成形して、冷蔵庫に入れてしまったので、、カチカチに!実家では、常温で保存後、カチカチ前に包丁で食べ易いサイズに切れ込みを入れて冷蔵庫で保存しているのですが、常温保存しておく入れ物がなく、切れなかったので、巨大サイズのまま焼いてしまいました。

初めてでしたが、パン以上に簡単です。何も難しい事はなく、おいしく出来たので満足です。でも食べ過ぎちゃうのが玉にキズ!

う〜ん、しかし、写真が最近よくないなぁ〜トホホ。